Nino 70
CARATTERISTICHE DEL TERROIR
Denominazione: Cannonau di Sardegna D.O.C.
Varietà: 100% Cannonau
Altitudine: 400 metri S.L.M.
Esposizione: nord – sud
Densità impianti: 5.000 piante / Ha
Sistema allevamento: GUYOT
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 60 qli / Ha
Epoca vendemmiale: fine settembre
Conduzione vendemmia: manuale in cassette
Durata fermentazione: 15 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Tempi di macerazione sulle bucce: 20 giorni in acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: acciaio
Affinamento bottiglia: minimo 6 mesi, tappo di sughero
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso brillante e rubino
Profumi: vino fresco, speziato con sentori di frutti del bosco ed eleganti profumi floreali
Gusto in bocca: il sapore è ricco, caldo, morbido e pieno con un retrogusto piacevolmente tannico