Intentu
CARATTERISTICHE DEL TERROIR
Denominazione: Colli del Limbara I.G.P.
Varietà: 100% Syrah
Altitudine: 150 / 200 metri S.L.M.
Esposizione: nord – sud
Densità impianti: 5.000 piante / Ha
Sistema allevamento: GUYOT
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 60 qli / Ha
Epoca vendemmiale: fine agosto
Conduzione vendemmia: manuale in cassette
Durata fermentazione: 15 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Tempi di macerazione sulle bucce: 20 giorni in acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: 14 mesi in barriques francesi
Affinamento bottiglia: minimo 6 mesi, tappo di sughero
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso brillante e porpora
Profumi: un vino elegante, avvolgente e carismatico dai profumi decisi e complessi, di grande balsamicità unita a note di terra e grafite arricchite da cenni vegetali
Gusto in bocca: in bocca è largo, profondo e avvolgente, calibrato, morbido, vellutato, ricco e di lunga persistenza gustativa