Pergula

CARATTERISTICHE DEL TERROIR
Denominazione: Colli del Limbara I.G.P.
Varietà: Cabernet Sauvignon e Syrah
Altitudine: 150 / 200 metri S.L.M.
Esposizione: nord – sud
Densità impianti: 5.000 piante / Ha
Sistema allevamento: GUYOT

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 60 qli / Ha
Epoca vendemmiale: fine agosto syrah, prima settimana di settembre cabernet sauvignon
Conduzione vendemmia: manuale in cassette
Durata fermentazione: 15 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Tempi di macerazione sulle bucce: 20 giorni in acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: 14 mesi in barriques francesi, ma solo il 20% del vino assemblato
Affinamento bottiglia: minimo 6 mesi, tappo di sughero

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino
Profumi: un vino dai profumi fini, eleganti, molto leggeri, con frutti rossi a fare da contraltare
Gusto in bocca: in bocca si mostra sottile, fresco, invitante, incisivo sul finale gustativo

 

Acquista